欢迎访问谢家集区人大网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
社区论坛
   今天是: 站内搜索
当前位置:
首页 > 议案建议
议案建议答复函
编辑日期:2016/7/29  来源:谢家集公安分局  作者:人大办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

关于谢家集区第十六届人大第五次会议 代表第26号建议办理情况的答复函

金怀圣代表:

您在区第十六届人大第五次会议期间,提出的《关于加大非法融资打击力度的建议》的建议收悉,现答复如下:

今年3月份,我局收到该建议后,高度重视相关事项的办理工作。分局党委书记、局长王正光召集分管经侦工作的廖明玖副局长以及相关部门,专题研究部署打击非法融资工作。

按照会议研究部署,3月下旬以来,我局经侦大队对辖区投资担保类公司进行了全面梳理。通过梳理排查发现,辖区共有2家投资担保理财公司涉嫌非法吸收公众存款,目前该两起案件均已告破,主要涉案嫌疑人均已被我局刑事拘留,该两起案件正在进一步侦办之中。

下一步,我局将与区相关职能部门协作,加强对辖区投资担保类公司的监管力度,强化源头管控和治理,对其中涉嫌非法集资违法犯罪的投资担保类公司,坚决予以打击。同时,通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传资料等方式,加大对群众非法集资违法犯罪的宣传教育力度,提高群众对非法集资违法犯罪的识别能力和防范意识。

感谢您的建议及对我们工作的关心和支持,希望今后您对公安工作继续多提宝贵意见。

特此函复

谢家集公安分局

201671


关于谢家集区第十六届人大第五次会议

代表第20号建议办理情况的答复函

吕冠云代表:

您在区第十六届人大第五次会议期间,提出的《关于在李郢孜小街至淮南十六中路段安装路灯和监控的建议》的建议收悉,现答复如下:

一、关于安装视频探头问题

目前,谢家集区公安视频监控探头数量少、覆盖面不足,且对偏远路段和区域监控不到位,能够用于布建的探头资源十分紧张。我区公安视频监控探头全部优先布建在辖区治安形势复杂、各类违法犯罪案件高发的路段和区域。我局将积极向区委政府和上级公安机关反映情况,争取市委政府加大对我区公安视频监控系统建设经费等保障力度,打造更加严密的公安视频监控体系,保障辖区人民群众平安出行。

二、关于学生上、放学高峰期道路拥堵问题

我局将联合交通管理部门,加强对李郢孜小街至淮南十六中路段学校上、放学高峰期交通秩序的管理,最大限度地减少学生因道路拥挤、骑车速度过快造成的不安全交通隐患。

三、关于在该路段安装路灯问题

我局已积极向相关部门反映情况,提醒其在李郢孜小街至淮南十六中路段安装路灯,解决夜晚该路段无路灯照明问题,为附近学生上、放学行走和居民日常生活提供方便。

感谢您的建议及对我们工作的关心和支持,希望今后您对公安工作继续多提宝贵意见。

特此函复

谢家集公安分局

201671


关于谢家集区第十六届人大第五次会议

代表第41号建议办理情况的答复函

翟广陆代表:

您在区第十六届人大第五次会议期间,提出的《关于增加唐山派出所警力的建议》的建议收悉,现答复如下:

今年3月份,我局收到该建议后,分局党委书记、局长王正光高度重视,要求分局政治处立即对唐山派出所警力开展调研,根据派出所工作量合理配置警力。

事实上,作为西部老矿业城区公安分局,我局辖区人口流动大、治安形势复杂,警力资源一直十分紧张。面对警力不足的状况,我局坚持人、财、物优先向基层流动,特别是对近几年新进的民警都分配到基层一线单位服务,2014年底,在各单位警力都紧缺的情况下,优先为唐山派出所选配了1名新警。近年来,该所也立足辖区实际,通过优化警力配置、提高民警素质、明确责任分工、实施任务倒逼等一系列举措,有效缓解了警力不足问题。2015年,该所在我局对派出所绩效考核之中处于领先位次。

下一步,我局将督促该所进一步内部挖潜,加强辖区治安防范,打击各类违法犯罪,提高为民办事效率,争取让辖区人民群众安全满意。

感谢您的建议及对我们工作的关心和支持,希望今后您对公安工作继续多提宝贵意见。

特此函复

谢家集公安分局

201671

Copyright © 2011  淮南市谢家集区信息中心  All Rights Reserved  技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号   皖公网安备 34040402000055号  访问统计:人次