欢迎访问谢家集区人大网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
社区论坛
   今天是: 站内搜索
当前位置:
首页 > 人大要闻
区十七届人大常委会举行第八次会议
编辑日期:2017/11/29  来源:区人大  作者:人大办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

 11月28日上午,区十七届人大常委会在区委三楼大会议室举行第八次会议。区人大常委会主任潘国平主持会议并讲话,区人大常委会副主任王金忠、刘政、应海云出席会议。区人民政府副区长宫玲等列席会议。

 会议表决通过了关于区政府2017年新增地方政府债券收支预算调整的决议、关于区十七届人大一次会议代表议案建议办理情况的报告、关于区本级2016年度预算执行和其他财政收支审计问题整改落实情况的报告,表决通过了关于召开区十七届人大二次会议的决定、关于确认补选区十七届人大代表资格的审查报告。

 潘国平希望,区政府要严格按照《预算法》等法律法规要求,强化责任落实,加强资金使用管理,进一步提高新增地方政府债券资金的使用效益;要不断创新议案建议办理工作举措,努力做到意见得到重视、问题得到解决、代表得到回复,进一步提升办理工作的满意度;要加大审计整改工作力度,及时将整改落实情况向区人大常委会报告,进一步增强接受人大监督的自觉性。

 潘国平要求,区人大办公室近期要突出工作重点,把区十七届人大二次会议的筹备工作作为当前的头等大事,集中精力,做实做细,确保各项筹备工作任务落到实处。

 潘国平强调,区人大常委会全体组成人员要牢记使命担当,认真学习领会和宣传贯彻党的十九大精神,切实把十九大精神转化为围绕中心服务大局的新动力,切实把十九大精神转化为人大工作创新发展的新举措,切实把十九大精神转化为加强人大自身建设的新契机,以更加昂扬的姿态、更加奋进的状态、更加努力的心态,进一步做实做好人大工作,奋力开创谢家集区人大工作崭新局面。


Copyright © 2011  淮南市谢家集区信息中心  All Rights Reserved  技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号   皖公网安备 34040402000055号  访问统计:人次