欢迎访问谢家集区人大网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
社区论坛
   今天是: 站内搜索
当前位置:
首页 > 人大要闻
区十七届人大常委会举行第七次会议
编辑日期:2017/9/29  来源:区人大  作者:人大办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

 9月29日上午,区十七届人大常委会在区委三楼会议室举行第七次会议。区人大常委会主任潘国平主持会议并讲话,区人大常委会副主任王金忠、刘政、应海云出席会议。区政府副区长朱晨,区法院院长常炎丽,区检察院检察长邹多品等列席会议。

 会议审议通过了区人民法院关于民商事审判工作情况的报告、区人民检察院关于公诉工作情况的报告,表决通过了人事任免事项和关于接受苏士才、杨东明请求辞去区十七届人大代表职务的决定。

 潘国平在讲话时指出,区人民法院和区人民检察院要始终坚持“司法为民、公正司法”,依法履行各项职责,自觉做到聚焦中心、服务大局,努力为全区经济发展和社会和谐稳定创造良好的法治环境。

 潘国平要求,一要聚焦主责主业,进一步在提高司法公信力上下功夫。始终坚守案件质量生命线,确保每一件司法案件公平公正,经得起历史的考验。二要增强大局意识,进一步在服务全区经济社会发展上下功夫。牢固树立全区工作“一盘棋”思想,自觉将各项工作放到全区改革发展稳定的大局中精心谋划,努力实现依法履职与服务大局的有机统一,为全经济社会健康发展保驾护航。三要抓住关键环节,进一步在加强队伍建设上下功夫。不断加强学习,掌握新知识,熟悉新情况,加强队伍建设,提高司法工作水平。四要强化人大意识,进一步在主动接受人大监督上下功夫。不仅要自觉接受人大及其常委会监督,更要主动向人大常委会报告工作,邀请人大代表参加旁听庭审和临案听证等活动,主动征求人大代表对工作的意见,增强接受监督的积极性和主动性。

Copyright © 2011  淮南市谢家集区信息中心  All Rights Reserved  技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号   皖公网安备 34040402000055号  访问统计:人次