欢迎访问谢家集区人大网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
社区论坛
   今天是: 站内搜索
当前位置:
首页 > 党务公开 > 政务公开
区人大认真学习贯彻市十六届人大一次会议精神
编辑日期:2018/1/15  来源:区人大  作者:人大办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

 1月11日下午,区人大在区政协一楼会议室召开了党组会议、主任会议和机关全体人员会议,传达学习了市十六届人大一次会议精神。区人大党组书记、主任潘国平主持会议并讲话,区人大常委会副主任王金忠、刘政、应海云参加了会议。

 会议首先了传达了市十六届人大一次会议精神,与会人员进行了认真学习,随后,围绕市十六届人大一次会议精神的贯彻落实,结合2018年的工作,潘国平提出了三点要求:

 一是认真学习领会和宣传贯彻好会议精神。通过网络、报纸等媒介认真学习领会市十六届人大一次会议精神,特别是学习市委书记沈强同志在闭幕会上的讲话精神、张孝成市长所做的政府工作报告、陈儒江主任所做的人大工作报告。通过学习领会,切实把思想和行动统一到市委的决策部署和市人代会确定的目标任务上来,进一步凝聚发展合力,努力推动区人大各项工作在新的一年取得新的更大的进步。

 二是科学谋划好2018年的工作。一是要结合实际谋划具体工作。紧紧围绕区人代会确定的目标任务,结合区人大工作实际来谋划全年工作,做到既量力而行,又务实高效。二是要上下联动谋划具体工作。对市人大2018年的工作安排进行认真梳理,将上级有关要求和工作部署融入到区人大全年工作之中,切实做好上下联动工作。三是要探索创新谋划具体工作。紧紧围绕党的十九大对新时代人大工作提出的新要求,积极探索进一步推动人大工作创新发展的制度办法。

 三是进一步加强自身建设。一是要加强学习。持续加强对政治理论、法律法规和人大业务知识的学习,不断增强驾驭人大工作的能力和本领。二是要加强党的建设,切实做好建章立制工作,为推动人大各项工作提供坚强的组织保障。三是要加强人大机关建设。进一步提高机关服务能力,为实现全年目标任务提供更好的服务保障。

Copyright © 2011  淮南市谢家集区信息中心  All Rights Reserved  技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号   皖公网安备 34040402000055号  访问统计:人次