欢迎访问谢家集区人大网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
社区论坛
   今天是: 站内搜索
当前位置:
首页 > 党务公开 > 政务公开
区人大常委会党组召开2017年度民主生活会
编辑日期:2018/2/27  来源:区人大  作者:人大办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

2月26日下午,区人大常委会党组在区政协一楼会议室召开了2017年度民主生活会。区人大常委会党组书记、主任潘国平主持会议并作总结讲话,区人大常委会党组成员王金忠、刘政、俞武华出席会议,区人大常委会副主任应海云列席会议。

会议首先书面通报了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育和“敢担当、有作为”集中教育专题民主生活会整改落实情况。随后,潘国平代表区人大常委会党组班子作对照检查,接着,潘国平及各位党组成员分别作了个人对照检查发言,并开展了批评与自我批评。

潘国平在总结讲话时强调,要提高政治站位强化理论武装进一步加强对党的十九大精神的学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑在学懂、弄通、做实上下功夫,做到学思践悟、内化于心、外化于行。主动自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦存在问题,抓好整改落实认真梳理归纳这次民主生活会上查摆出的问题及各方面的意见建议,尽快制定整改方案,坚决予以整改落实,逐一盘点销号,确保查摆出的问题整改到位。同时,公开整改结果主动接受监督。要强化“一岗双责”坚决全面从严治党严格落实主体责任和监督责任,全面履行“一岗双责”,带头认真贯彻落实《准则》《条例》,带头执行中央八项规定精神和省、市、区委有关规定要求,带头担负起职责范围内党风廉政建设领导责任,推进全面从严治党,树立区人大常委会忠诚干净担当的良好形象四要认真履职尽责,注重成果转化。立足自身岗位,在认真履行法定职责的同时,主动把人大工作融入全区经济社会发展工作大局之中,努力以更加优异的成绩巩固和拓展本次会议成果,为推进现代化五大发展美好谢家集建设作出新的更大的贡献。

 

Copyright © 2011  淮南市谢家集区信息中心  All Rights Reserved  技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号   皖公网安备 34040402000055号  访问统计:人次