欢迎访问谢家集区人大网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
社区论坛
   今天是: 站内搜索
当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
编辑日期:2019/12/13  来源:区人大  作者:人大办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

12月6日下午,区人大常委会党组在区政协一楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任潘国平主持会议并作表态发言。区人大常委会党组成员、副主任王金忠、刘政等出席会议,副主任应海云列席会议,区委主题教育第五巡回指导组组长到会指导。

会议首先书面通报了专题民主生活会会前征求意见建议情况和2018年度民主生活会整改措施落实情况。随后,潘国平代表区人大常委会党组班子作检视剖析,接着,潘国平及各位党组成员分别作了个人检视剖析发言,并开展了批评与自我批评。

潘国平在表态发言时表示,区人大常委会党组将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向,认真抓好问题整改,持续加强常委会党组自身建设,更好发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,不断推动新时代人大工作与时俱进、创新发展

潘国平强调,一要坚定理想信念,做绝对忠诚的信仰者。强化理论武装,把牢政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要牢记初心使命,做任劳任怨的奋斗者。进一步加大监督力度,聚焦民生福祉,推动人民群众关心、关注的热点难点问题的解决,切实把不忘初心、牢记使命贯穿于人大各方面的工作之中,努力提高人民群众的获得感、幸福感。三要依法担当作为,做破解难题的创新者。围绕促进全区经济转型升级高质量发展和有关重点工作安排,不断拓展工作思路,创新工作方法,依法精准履职,积极主动作为,为推动全区经济社会更好更快发展贡献智慧和力量。四要锤炼优良作风,做推动发展的奉献者。力戒形式主义、官僚主义,紧盯任务目标不放松,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的奉献情怀,努力做好各自承担的工作,交出人民满意的答卷。

Copyright © 2011  淮南市谢家集区信息中心  All Rights Reserved  技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号   皖公网安备 34040402000055号  访问统计:人次