欢迎访问谢家集区人大网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
社区论坛
   今天是: 站内搜索
当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
编辑日期:2019/9/20  来源:区人大  作者:人大办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

9月19日下午,人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。人大常委会主任党组书记潘国平主持会议并作动员讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要讲话和指示精神,高标准落实主题教育部署要求,高质量抓好主题教育组织实施,推动人大工作创新发展。人大常委会党组成员、副主任王金忠、刘政出席会议,副主任应海云列席会议,主题教育第五巡回指导组有关同志到会指导。

潘国平在讲话中指出,一要深刻认识开展主题教育的重大意义。深刻认识到开展主题教育是强化创新理论武装的必然要求;是加强党的建设的必然要求;是保持党同人民群众血肉联系的必然要求;是加快建设现代化五大发展美好谢家集的必然要求。二要准确把握主题教育的总体要求、根本任务和具体目标。自觉将“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育全过程、各方面;始终牢记共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命;做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。三要精准落实主题教育的工作任务。抓好“关键少数”,党员领导干部要坚持高标准、严要求,学在前、做在前,带头落实主题教育各项任务;要夯实基层基础,组织党员以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等方式参加主题教育;要推深做实“三个以案”警示教育,以刀刃向内的自我革命精神坚决打好力戒形式主义官僚主义攻坚战、持久战。四要切实加强对主题教育的组织领导。区人大常委会党组及机关党员干部要带头落实责任,落实“一岗双责”;要加强宣传引导,创新宣传方式,营造良好氛围;要注重统筹兼顾,通过主题教育激发调动机关党员干部的工作热情和干劲,转化为推动新时代人大工作创新发展的实际成效。

区委第五巡回指导组副组长周守利到会指导并讲话,他强调,一要强化思想认识,提高政治站位;二要深刻学习领会,把握总体要求;三要突出学习重点,抓住关键少数;四要加强分类指导,做到精准有效;五要加强组织领导,压实主体责任。

 

Copyright © 2011  淮南市谢家集区信息中心  All Rights Reserved  技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号   皖公网安备 34040402000055号  访问统计:人次