欢迎访问谢家集区人大网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
社区论坛
   今天是: 站内搜索
当前位置:
首页 > 人大要闻
区十七届人大常委会举行第二十五次会议
编辑日期:2019/9/29  来源:区人大  作者:人大办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

 9月27日下午,区十七届人大常委会在区政府六楼大会议室举行了第二十五次会议。区人大常委会主任潘国平主持会议并讲话,区人大常委会副主任王金忠、刘政、应海云出席会议。

 区人民政府副区长宫玲,区监察委员会负责同志,区人民法院负责同志,区人民检察院检察长邹多品列席会议。区发展和改革委员会的负责同志、各乡镇人大主席、各街道人大代表联络工作办公室的主要负责同志列席会议。

 会议听取和审议了区人民政府关于2019年国民经济和社会发展计划上半年执行情况与下半年工作计划(草案)的报告、区人民法院关于执行工作情况的报告、区人民检察院关于公益诉讼工作情况的报告,表决通过了关于设立区人大常委会社会建设工作委员会和内务司法委员会更名的决定。会议还表决通过了人事任免事项,并组织被任命人员进行了宪法宣誓。

 会议要求,区人大常委会全体组成人员要切实提高政治站位,深刻理解机构改革的重大意义,深入学习领会习近平总书记关于社会建设方面的重要论述,全面推进区人大社会建设工作;常委会有关工作机构,要及时根据本次会议通过的决定,认真做好工作调整和衔接,对照常委会年度工作任务安排,依法履行好各自的工作职责。

 会议强调,区政府及相关工作部门要进一步坚定发展信心,抢抓发展机遇,紧紧围绕实现转型升级高质量发展这一目标,以五大发展行动计划为抓手,全力打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保经济社会发展全年各项目标任务圆满完成,为现代化五大发展美好谢家集建设打下更加坚实的基础;区人民法院要牢牢坚持司法为民、公正司法工作主线,切实抓好执行工作,全力破解执行难题,坚决维护法律的尊严和权威,充分保障人民群众的合法权益,努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义;区人民检察院要深刻认识开展公益诉讼工作的重要意义,认真加强学习、积极探索研究,进一步健全完善相关工作机制,全力推进公益诉讼工作开展,努力实现政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。

 会议希望,被任命的同志要牢记誓言、恪守承诺、言行一致,把组织的信任和人民的重托转化为依法行政、公正司法的实际行动,在新的岗位上作出新的更大的贡献。

Copyright © 2011  淮南市谢家集区信息中心  All Rights Reserved  技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号   皖公网安备 34040402000055号  访问统计:人次