欢迎访问谢家集区人大网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
社区论坛
   今天是: 站内搜索
当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会及机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式并开展主题教育集中研讨活动
编辑日期:2019/9/30  来源:区人大  作者:人大办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

9月29日下午,区人大常委会及机关在区政府一楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式并开展主题教育集中研讨活动。区人大常委会主任潘国平主持结业式并讲话,区人大常委会副主任王金忠、刘政、应海云出席会议,区委主题教育第五巡回指导组有关同志到会指导。

会议首先围绕“坚定不移讲政治、勇于担当为人民”的主题进行了集中研讨,区人大常委会副主任王金忠、刘政、应海云及人大机关党支部三位支委成员分别作了研讨发言。

潘国平指出,这次的主题教育读书班是一次有厚度的理论学习、有深度的专题研讨、有温度的思想洗礼。通过学习,区人大机关的全体党员干部初心使命得到了“再洗礼”、政治站位得到了“再提升”、能力本领得到了“再加强”,圆满完成了计划任务,达到了预期目的。一是进一步增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想真信笃行的思想自觉加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识。二是进一步增强了坚定践行“两个维护”的政治自觉增强了“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三是进一步增强了守初心担使命的行动自觉把开展主题教育同坚定贯彻落实中央和省市、区委决策部署结合起来,同推动现代化五大发展美好谢家集建设的目标任务结合起来,把初心使命转化苦干实干、真抓实干的自觉行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

潘国平要求,一要努力保持积极学习势头。持续狠抓主题教育理论学习常态化制度化,以此次读书班为“加油站”,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学思用贯通、知信行统一。二要努力做好学习成果转化。把学习收获转化为贯彻落实党中央重大决策部署的实际行动,真正让党中央决策部署,省、市、区委的工作部署精准落地;把学习收获转化为推动区人大工作的实际行动以实际成果检验主题教育的实际成效;把学习收获转化为抓好全面从严治党各项任务的实际行动,引导机关党员干部坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩。三要努力养成永恒的学习习惯。做到“案头有书籍”、“读书有感悟”、“心中有理论”、“脚下有功夫”,齐心吹响集中学习、个人学习、全面学习的“号角”,真真正正让学习理论学得好、学习效果出得来、学习习惯真养成。

Copyright © 2011  淮南市谢家集区信息中心  All Rights Reserved  技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号   皖公网安备 34040402000055号  访问统计:人次