欢迎访问谢家集区人大网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
社区论坛
   今天是: 站内搜索
当前位置:
首页 > 人大要闻
【淮南日报】加大招商力度 转变招商思路
编辑日期:2020/1/16  来源:淮南日报  作者:人大办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

 市十六届人大三次会议期间,潘国平、王正海等23位代表提出的“关于加大我市招商引资工作力度的议案”被列为大会议案处理。

 发展靠项目,项目靠招商。招商引资对加快地方经济发展、实现财政增收、提升基础设施建设、扩大就业机会具有积极的促进作用,我市作为资源型城市,正处在转型升级的改革发展阶段,认真抓好招商引资工作将成为我市发展经济新模式、新业态的主引擎,成为进一步填补产业短板、优化经济结构的主动力。

 近年来,我市持续加大招商引资工作力度,积极转变招商引资工作思路,实施招商引资突破年活动,探索出一套新做法,取得了一些新成效,但与周边地区对比,仍存在不小差距。因此,需要认真研究要素保障机制,切实提升项目承载能力,持续优化营商环境,强化激励问责机制,进一步加大我市招商引资工作力度。

Copyright © 2011  淮南市谢家集区信息中心  All Rights Reserved  技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号   皖公网安备 34040402000055号  访问统计:人次