欢迎访问谢家集区人大网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
社区论坛
   今天是: 站内搜索
当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
编辑日期:2020/1/21  来源:区人大  作者:人大办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

1月17日下午,区人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议在区政协一楼会议室召开。区人大常委会党组书记、主任潘国平主持会议并讲话。区人大常委会党组成员、副主任王金忠、刘政等出席会议,副主任应海云列席会议。区委主题教育第五巡回指导组到会指导。

潘国平在讲话中指出,要深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和省、市、区委总结大会精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委部署要求上来;要充分运用好主题教育的经验成果,在学习中坚持巩固,在实践中完善发展,推动区人大机关全体党员干部不断筑牢初心和使命,为更好履行各项法定职权,充分发挥人大职能作用提供坚实保障;要认真贯彻落实中央和省、市、区委要求,结合区人大工作实际,把各项工作谋划好,把举措办法落实好,把制度规范健全好,为现代化五大发展美好谢家集建设发挥更大的助力作用。

潘国平强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,用以坚定信念、锤炼党性、指导实践、推动工作,把宪法法律赋予人大的各项职权充分行使好,把人民代表大会制度在基层的生动实践践行好、发展好、维护好;要紧密结合主题教育制度建设的成果,及时总结完善相关经验做法,进一步查漏补缺,健全完善常委会及机关各项制度,抓好制度落实,为全面提升区人大各项工作效能提供良好的制度保障;要力戒形式主义、官僚主义,切实把不忘初心、牢记使命真真切切的践行于人大工作的全过程、各方面。

潘国平要求,要坚定不移践行“两个维护”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要驰而不懈严肃党内政治生活,不断提高政治境界、思想境界、道德境界;要毫不懈怠加强政治能力建设,确保人大各项工作始终保持正确的政治方向;要坚持读原著学原文悟原理,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和内涵实质的理解把握;要及时跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,深刻把握习近平总书记的新思想新观点新要求;要坚持全心全意为人民服务的宗旨意识,充分发挥人大制度和代表联系广泛的优势,进一步密切与人民群众的联系,切实做到为民发声、为民解难,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议书面通报了区人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。


Copyright © 2011  淮南市谢家集区信息中心  All Rights Reserved  技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号   皖公网安备 34040402000055号  访问统计:人次