欢迎访问谢家集区人大网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
社区论坛
   今天是: 站内搜索
当前位置:
首页 > 人大要闻
谢家集区人大在全市人大人选工作会议上作交流发言
编辑日期:2020/3/5  来源:区人大  作者:人大办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

3月4日上午,市人大常委会召开全市人大人选工作暨“代表工作提升年”活动电视电话会议,区人大常委会主任潘国平、人选工委、各乡镇人大主席团和街道代表联络办公室主要负责同志在区政府六楼分会场参加会议。会上,潘国平主任根据会议安排围绕我区人大代表建议办理工作进行了交流发言,并受到了市人大常委会的充分肯定。

潘国平主任介绍,自区十七届人大一次会议以来,谢家集区人大常委会着力从建议分类、工作考评、严格督办等方面入手,有效提升了代表建议办理工作实效。一是精准分类办理。区人大常委会坚持把准时间线、明确分类线、理顺督办线,对代表建议内容分类、办理时限、督办责任等作出了明确要求。二是健全考评机制。区人大常委会制定出台了《关于办理人大代表建议、批评和意见的规定》《关于人大代表建议办理工作考核暂行办法》,健全完善了代表建议办理工作的交办、承办、督办、评价考核和评选表彰等工作机制。三是严格建议督办。每年都确定重点督办建议,由常委会相关工委和分管负责人领衔督办,适时实地察看具体办理情况,并在下半年集中开展一次建议办理工作“回头看”。

潘国平主任表示,今年,谢家集区人大常委会将积极贯彻落实市人大人选工作暨“代表工作提升年”活动电视电话会议精神,积极学习各兄弟县区代表建议办理工作的好经验好做法,不断提升我区人大代表工作尤其是代表建议办理工作水平。

Copyright © 2011  淮南市谢家集区信息中心  All Rights Reserved  技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号   皖公网安备 34040402000055号  访问统计:人次