欢迎访问谢家集区人大网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
社区论坛
   今天是: 站内搜索
当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会主任潘国平赴唐山镇、望峰岗镇督查调研“代表工作提升年” 活动开展情况
编辑日期:2020/5/13  来源:区人大  作者:人大办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

5月11日至12日,区人大常委会主任潘国平率队赴唐山镇、望峰岗镇两镇督查调研“代表工作提升年”活动开展情况。

潘国平实地察看了两镇代表活动室及代表工作站的建设情况,现场查阅了代表工作相关资料,并走访了五名区、镇两级人大代表。

潘国平要求乡镇人大在进一步推进“代表工作提升年”活动中,一要抓实学习培训,提升代表能力水平。组织代表采取多种方式认真学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学习《代表法》《地方组织法》《选举法》等法律法规;二要打造活动亮点,加强代表小组建设。依托“双岗建功”主题实践活动,推动代表在代表岗位上议政督政和在本职岗位上建功立业,积极组织代表小组围绕重大项目、重点工作开展视察、调研;三要加强自身建设,增强代表工作实效。加大对代表活动室、代表工作站软硬件建设的投入力度,抓实对从事乡镇人大工作人员的业务培训,提高乡镇人大依法履职的能力水平,增强代表工作整体实效。

潘国平在走访两级人大代表时,希望区、乡两级人大代表要进一步密切同人民群众的联系,更好地发挥人大代表作用,接地气、察民情、聚民智,真正为人民群众解难题、办实事。他希望,区、镇两级人大代表一要在防控疫情中主动作为,二要在复工复产中持续发力,三要在招商引资中精准出击,为谢家集区经济社会发展贡献力量。


Copyright © 2011  淮南市谢家集区信息中心  All Rights Reserved  技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号   皖公网安备 34040402000055号  访问统计:人次