欢迎访问谢家集区人大网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
社区论坛
   今天是: 站内搜索
当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会党组召开党组理论学习中心组学习(扩大)暨深化“三个以案”警示教育集中研讨会议
编辑日期:2020/5/14  来源:区人大  作者:人大办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

 5月13日下午,区人大常委会党组在区委三楼大会议室召开党组理论学习中心组学习(扩大)暨深化“三个以案”警示教育集中研讨会议。区人大常委会党组书记、主任潘国平主持会议并讲话,党组成员、副主任王金忠、刘政出席会议,副主任应海云等参加会议。

 会议首先深入学习了《重要论述摘编》相关内容、2020年第9期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》和中共中央政治局常务委员会5月6日会议精神。随后,区人大常委会党组成员分别围深化“三个以案”警示教育作了研讨发言。

 潘国平要求,区人大常委会党组及机关全体同志,一要深刻学习领会。要系统深入地学习领会习近平总书记关于坚定理想信念、增强党性修养、树立良好家风、力戒形式主义官僚主义等重要讲话精神,在深入理解领会的基础上实现知行合一,不折不扣贯彻执行到位。二要落实各项责任。要时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不懈怠地做好常态化疫情防控工作,巩固疫情防控工作成果;要认真抓好区人大年度工作任务的落实,对照任务安排,加大工作力度,逐项落到实处;要紧盯脱贫攻坚不放松,进一步加大对贫困户的走访、联系力度,确保扶贫包保责任落实到位。三要抓实警示教育。针对警示教育检视出的问题,要做到学改结合,限期整改到位。同时,要将深化警示教育与做好常委会各项工作有机结合,不断加强自身建设,切实把警示教育成果转化为人大依法履职的实际成效。

Copyright © 2011  淮南市谢家集区信息中心  All Rights Reserved  技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号   皖公网安备 34040402000055号  访问统计:人次