欢迎访问谢家集区人大网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
社区论坛
   今天是: 站内搜索
当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会调研全区残疾人就业创业情况
编辑日期:2020/5/21  来源:区人大  作者:人大办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

5月18日下午,区人大常委会副主任应海云率队对全区残疾人就业创业情况进行了调研。

通过查阅资料、听取汇报、集中座谈,调研组详细了解了我区残疾人就业创业工作的有关情况。对我区残疾人就业工作所取得的成绩,调研组表示了肯定。针对存在的问题和不足,调研组提出了四点意见:

一是培训学习要更加多元化。要充分发挥特殊教育学校作用,有针对性地开展残疾人专业技能培训,学习电商、手工制作、传媒、面点制作等实用技术,利用互联网的优势,不断提高残疾人的专业技能和就业层次。

二是宣传教育要更加常态化。要积极营造扶残助残的良好氛围,同时不断做好残疾人意识形态工作,正面宣传残疾人身残志坚就业创业的先进典型事迹,为进一步做好残疾人就业工作打下良好基础。

三是政策帮扶要更加精准化。要对残疾人提供更加精细化的管理和服务,积极鼓励残疾人自主创业。要进一步加大对福利企业和超比例安置残疾人就业企业的税收优惠和补贴奖励力度,持续做好残疾人就业安置工作。

四是服务管理要更加专业化。要建立区级残疾人就业服务专业机构,按相关法规政策规定向企业征缴就业保障金,并主要用于开展残疾人就业培训和奖励超比例安排残疾人就业的企业,为残疾人增长技能和企业减轻压力提供支持,更好的促进残疾人就业和发挥按比例分散就业方式的作用。

Copyright © 2011  淮南市谢家集区信息中心  All Rights Reserved  技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号   皖公网安备 34040402000055号  访问统计:人次